Crottes en chocolat


our 10 personnes :
500 g de chocolat noir dessert
6 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
200 g de beurre
200 g de poudre d'amande ou noisette ou crème de marron (suivant les goûts)
2 cuillères à soupe de rhum
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 1440 mn
Temps total : 1460 mn

Préparation Crottes en chocolat
1Faire fondre les 500 g chocolat avec 200 g de beurre. 

2Mélanger 150 g de sucre avec les 6 jaunes d'oeufs. 

3Dans le chocolat fondu, ajouter les 200 g de poudre d'amande (ou autre, voir ingrédients). 

4Mélanger le tout avec le sucre et l'oeufs. Puis ajouter le rhum. 

5Laisser reposer quelques heures afin que la préparation durcisse. 

6Avec une cuillère prendre du chocolat dans ses mains et faire des boules de chocolat dans ses paumes. 

Pour finir... Vous pouvez les rouler dans :
du sucre glace, du sucre, du chocolat en poudre, des copeaux de noix de coco... Une fois les boules faites, laissez reposer 24 h au réfriégrateur avant dégustation. Vous obtiendrez environ une centaine de boules (en fonction de leur taille).